当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

“我爱永兴·益路童行”永兴街道第二届“儿童跳蚤市场”又来啦!

发布时间:2018-01-10 14:56:00 来源: 字体: 访问量: 分享到:

我爱永兴·益路童行第二届儿童跳蚤市场公益活动在篁筱新村广场开市了,近百名小老板小顾客相互挑选着自己心仪的二手物品,整个广场异常热闹。

从物品的选择、价格的制定、摊位的布置,家长、孩子们都做了精心的准备。童话书、笔记本、小书包、毛绒玩具等,琳琅满目摆了一地,孩子们把自己的商品、店名、标价都展示出来,正儿八经地当起小老板。除了孩子们活跃的身影,还有非常多忙碌着的家长们,也在一旁当起了孩子们的助手,帮自己的孩子促销,忙的不亦乐乎。义卖现场人来人往,热闹非凡。

其中,杨承泽小朋友叫卖得特别起劲儿,拿着他编的手链来回向人介绍,引起了行人注意。杨承泽说,他这几天写完作业就在家里忙着编手链,一共编了十多串,都没时间出去玩儿。有个摊位是由一位小朋友自己独自摆摊的,她拿出了自己制作的手工画册,展示自己作品的同时还教其他小朋友制作方法。她妈妈说:这是我们第二次来了,不仅可以让孩子练胆子,还让她明白很多道理,比如可以把我们不需要的东西以优惠的价格售给有需要的小朋友,或者交换到自己喜欢的物品。

我爱永兴·益路童行儿童跳蚤市场党员志愿服务项目,是由永兴街道志愿者协会发起的儿童公益项目之一,每月最后一个星期五下午将如期举行。活动可以让孩子体验交换的乐趣,也能培养孩子们的节俭、爱心、奉献和自主自立的意识


上一篇:

下一篇: