当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局关于雅宠乐宠物医院项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-10-12 14:27:57 来源:环保和统筹城乡局 字体: 访问量: 分享到:

四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局关于 20181012

拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

公众反馈意见时间(5 天):20181012日-20181018


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

一、拟批准的环境影响评价报告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防

或者减轻不良环境影

响的对策和措施

公众参与情况

1

雅宠乐宠物医院项目

万安镇麓山大道二段19号附1号成都雅居乐花园13栋1单元1层

成都雅宠乐宠物医院管理有限公司

临沂市兰环境保护科学研究所有限公司

项目主要为宠物提供医疗和宠物用品销售。宠物医疗项目包括对犬、猫进行血液的常规检查、疾病的诊治和骨科手术的治疗等。项目设置诊室、化验室、手术室、住院室、处置室、X光室、药房等。诊所无宠物寄养,无员工宿舍,无食堂。拟建项目建成后,预计日接待宠物10只。

 

废水:在手术室、诊室、住院室设有专用废水收集管道将废水收集至1层卫生间一体式医疗废水消毒设备进行处理,处理后的医疗废水利用卫生间内大楼已有的污水管道进入项目所在大楼的预处理池,生活污水处理达标后排入市政污水管网。

废气:采用抽风装置+紫外线消毒,经过紫外线消毒后,降低空气中的含菌量,同时抽风系统加强通风。

噪声:采用实体隔墙,诊室门窗作好隔声处理,花板采用无机纤维喷涂层,选用静音型设备。

固废:生活垃圾统一收集于带盖垃圾桶中,由环卫部门定期外运至城市垃圾处理厂,动物尸体交由有资质的单位处置,宠物排泄物暂存于医疗废物暂存间,后交由有资质单位收运处罝。污泥由专业的淸掏公司负责淸掏,交由有资质单位处罝。

 

项目 2018930日在天府新区成都片区公众信息网进行第一次公示,无反馈意见。


二、公众反馈意见的联系方式:

联系地址:成都市天府大道南段1632号(天府新区政务服务中心)

联系电话:028-68381111

三、听证告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起 5 日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


上一篇:

下一篇: