当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局关于对海伦印象等建设项目主体工程配套建设的噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收作出验收意见的公示

发布时间:2018-10-10 17:00:03 来源:环保和统筹城乡局 字体: 访问量: 分享到:

四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡

关于 20181011日拟对建设项目主体工程配套建设的噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收作出验收意见的公示

公众反馈意见时间(5个工作日):20181011日-20181017

成都市天府新区海伦印象等项目已完成竣工环境保护验收监测和调查工作。根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办200326 号)要求,现将有关情况公示如下。

一、拟验收合格的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

1

海伦印象项目

成都市成都市天府新区华阳街道办事处一心村

四川联兴房地产开发有限公司

四川省天晟源环保股份有限公司

项目建设内容主要有包括8栋楼。分别为1号楼32F7号楼40F)、8号楼40F为高层住宅楼,其底层1-2F为商业用房;2~6号楼为多层洋房(5+1F)及相关附属配套设施

 

体废物:对办公、商业垃圾中可能含有的硒鼓、废旧电池、废灯管、柴油发电机定期更换的废机油、废柴油等单独收集,并交有资质单位回收处理;隔油池清掏物业化管理,餐厨垃圾处置采取集中配置、集中管理,并采取桶装密闭收集,送往废弃食用油脂回收单位处置。营运期产生的垃圾实现垃圾存放封闭化,实施垃圾分类存放,做到日产日清。由物业管理部门请专人每天将垃圾清运至本项目垃圾房内,再统一运至市政垃圾站进行无害化处理。

声:加强对进出小区车辆的管理。商业活动噪声主要通过严格采取加强对可能引入商铺的管理,合理安排营业时间,备用发电机房建成封闭式隔声机房,采取减振、隔声、吸声等方式进行降噪。

2

年产20000吨汽车轻量化部件项目

天府新区新兴镇油坊村89组孔雀村9/10

戴卡凯斯曼成都汽车零部件有限公司

四川省天晟源环保股份有限公司

本项目验收范围主联合厂房及配套公用工程包括区内道路、给排水设施、垃圾收运系统、消防设施、配电设施、以及景观绿化等。

 

体废物:生活垃圾经袋装后暂存于垃圾收集房内,最终由市政环卫部门统一清运处理。炼炉产生的废渣、包装工段产生废弃包装材料、金属切屑、外售废品收购站,作为再生原料用于纯度不高的铝件制造的原料;生活垃圾经装装后暂存于垃圾收集房内,最终由市政环卫部门统清运处理。废机油、设备维护清洁过程产生的废格纱、废手套及隔油沉流池定期打捞产生的废油泥经收集后暂存于危废暂存间内,并委托具有什邡开源环保科技有限公司进行处置。

 

二、听证告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起 7 个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、公众反馈意见的联系方式:

联系地址:成都市天府大道南段1632号(天府新区政务服务中心)

联系电话:028-68381111


上一篇:

下一篇: