当前位置: 首页 / 天府概况 / 产业发展


  “一城、一区、一带、两镇”规划建设方案:
 

“一城”:即成都科学城,环绕兴隆湖布局,规划面积73平方公里,其中起步区面积约25平方公里。按照“创新为魂、科技立城”理念,成都科学城将大力发展基础科学、生物医药、信息安全、智能制造、创意设计、科技研发、新兴金融等新兴产业,加快建成军民深度融合核心区,建设创新要素的集聚区、创新发展的先行区,努力建设具有国际影响力的“西部创新第一城”。 

 


 

 

 

 

 

“一区”:即天府商务区,规划面积约9平方公里。以“城市新中心、发展新高地”为发展定位,重点发展会展经济、总部经济、高端商业、酒店服务和医疗教育,打造具备现代都市功能的现代化、国际化和高端化商务核心区。

 

 

 

 

 

天府中心效果图  


  

“一带”:即锦江生态带,是生态保护和生态建设的样板区。位于天府新城锦江沿线,规划面积约17平方公里。以“魅力锦江、生态水岸”为发展定位,打造具有体育休闲、文化服务、商业商务、文化娱乐等现代都市功能的滨水休闲生态走廊。

 



 

 

 锦江生态带效果图


  “两镇”:即合江镇和太平镇,是城乡统筹和新农村建设的示范区。合江镇规划面积约1.2平方公里,太平镇规划面积约2平方公里以一般场镇向特色镇转型升级为目标,打造以现代都市农业和观光农业为支撑、兼具新型小镇形态和成都地方特色的城乡统筹和新农村建设示范区。