基层治理和社事局召开2018年度农村户厕改造工作会

发布日期:2018-07-11    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


为加快健康新区建设,提高农村无害化厕所覆盖率,实现“2020年直管区无害化厕所全覆盖”的目标,基层治理和社事局于7月10日组织各街道召开2018年度农村户厕改造工作会,各街道分管领导、主要科室负责人参加会议。会议由天府新区疾病预防控制中心主任罗刚主持召开。

会上,罗刚主任根据《天府新区成都直管区2018年农村改厕项目实施方案》要求,对各街道本年度改厕任务数进行了安排和部署,并强调本年度改厕工作时间紧、任务重,各街道务必抓紧落实。罗刚主任强调:一是各街道要高度重视农村户厕改造工作,农村户厕改造工作是“厕所革命”和乡村振兴战略的一项重要任务,是改善农村居住和生活条件、关系居民切身利益的一项重要工程,对于健康新区建设有着重要意义;二是必须按时、保质保量完成本年度改厕任务;三是加强改厕项目资金监管,加强宣传引导,积极动员群众参与。

通过本次会议,各街道进一步明确了自身职责和任务,有力推动了新区农村户厕改造工作。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: