天府新区成都直管区隆重举办2018年“世界精神卫生日”主题活动

发布日期:2018-10-11    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:

1010是第27个世界精神卫生日由四川天府新区成都管委会基层治理和社事局主办,天府新区精神卫生中心承办,华阳中学、天府新区健康管理师协会共同协办的四川天府新区成都直管区2018年“世界精神卫生日”主题活动在华阳中学隆重举行。基层治理和社事局党组成员、副局长穆咏涛,新区精神卫生中心、疾控中心中心相关负责人及各基层医疗机构社区防治医生,各中小学校校医、心理教师,华阳中学师生共计400余人参加主题活动。

华阳中学学生自编自演了心理剧《致我们迷茫的青春》,将青少年的心理冲突和情绪问题呈现在舞台上,通过音乐、绘画、游戏等活动热身,在演出中体验青少年的思想、情绪、人际关系,传递青少年心理健康教育的重要性。特别邀请到四川大学华西医院精神病学及临床心理学教授、博士生导师杨彦春教授,向大家做了《青少年的心理健康促进》专题讲座,杨教授从当今的热门话题和网络术语展开,深入剖析了青少年目前面临的各种心理困惑和情感危机,以及应对解决策略,以理论为基础,穿插了趣味案例和实操方法,让大家感触良多,收获满满,更加关注青少年的身心健康。活动现场还安排了6名具有丰富经验的精神心理医生开设咨询服务台,对学生们的心理问题进行了现场疏导和答疑。

穆咏涛同志在活动致辞中充分地体现了各级党委和政府对广大青少年健康成长的关爱。他指出:关注青少年健康心理,关注青少年健康成长是深入贯彻党的十九大精神,特别是《健康中国2030年规划纲要》的一个重要要求,也是倡导社会关注、提升全民精神卫生、心理健康意识的一个必然要求。广大教育和医务工作者要更加重视青少年的身心健康,这是义务和责任。少年智则国知,少年富则国富,少年强则国强,全社会都要积极行动起来,更加关注和促进青少年的心理健康。

本次活动共设置知识宣传展板10块,发送宣传资料1000份,悬挂宣传横幅2条,张贴宣传海报120张,现场心理咨询约75人次。此次主题宣传活动达到预期效果,取得圆满成功。

打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: