基层治理和社事局开展韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛医疗救护演练

发布日期:2018-05-17    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


为确保5月20日举办的韵动中国·2018天府新区公园城市半程马拉松赛顺利进行,5月17日上午基层治理和社事局组织了赛道医疗救护演练,基层治理和社事局李广及管委会相关部门领导现场观摩,十余名医护人员参加。

演练模拟了赛道12.5km处选手倒地、呼吸心跳骤停的情形,检验了伤员发现、病情研判、信息上报、应急调度、应急抢救转运等应急救护过程。演练过程中,急救员发现及时,AED操作规范,病情研判准确,并将信息及时报告给了医疗急救员组指挥官。该指挥官立即报告到医疗卫生保障总指挥罗刚同志处,总指挥立即请就近救护车开展急救,救护组医护人员对患者进行了心肺复苏,患者意识恢复,立即送往本次活动的应急保障医院天府新区人民医院进行抢救。本次演练中正兴社区卫生服务中心、万安卫生院、白沙卫生院医护人员的专业高效,充分展示了新区医护人员的良好风貌。


演练结束后,基层治理和社事局卫生计生处相关领导对参与保障的医务人员提了以下要求:医护人员必须要高度重视,提高认识,坚守岗位,尽心尽职,严明纪律,服从指挥,确保本次马拉松赛事的医疗保障工作顺利完成。通过本次演练,检验了医疗保障指挥系统、急救员系统、救护车转运系统,为赛事安全顺利打下良好基础。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: