持续强化应急能力提升 不断完善卫生应急体系

发布日期:2018-04-10    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


为进一步完善卫生应急处置体系,新区疾控中心按照《食品安全法》、《食品安全事故流行病学调查工作规范》要求,于4月10日组织开展了新区首届食品安全事故流行病学调查员培训考核工作,辖区内各级各类医疗卫生机构专业人员共50余人参加。

此次培训考核,特别邀请到成都市食品安全专家李晓辉主任医师,以及具有丰富实践操作经验的赵品楠老师,就发生食品安全事故时,如何严格依法依规开展流行病学现场调查和处置,现场采样依据、方法、技巧和注意事项等,并对参会人员进行了实践模拟操演。培训结束后,在特邀专家监督下,现场组织有关专业技术人员进行了闭卷考试,考试结果待出,考试合格者颁发调查员证,即才取得开展食品安全事故的现场调查处置资格。

首届食品安全事故调查员培训考核班的成功举办,为新区相关专业技术人员掌握相关理论基础、实践操作技能,以及取得开展现场调查处置资格打下了坚实基础,为新区发生食品安全事故开展流行病学调查处置做好了人力和技术上的充分准备,将为新区经济社会发展和人民身体健康提供坚强保障。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: