天府新区儿童保健质量控制中心成立暨首次学术会议在华阳社区卫生服务中心成功召开

发布日期:2018-03-12    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


3月12日下午,成都天府新区直管区儿童保健质量控制中心成立暨首次学术会议在华阳社区卫生服务中心成功召开。成都市儿童保健质控中心主任章岚,天府新区基层治理和社事局卫生计生处、妇幼计生中心、儿童保健质控中心相关负责同志,专家代表以及区属医疗机构儿保科负责人共计30余人参加会议。

会上,李毅同志宣布了天府新区儿童保健质控中心正式成立并做表态发言:一是明确定位,资源共享二是积极谋划,明确目标三是差异发展,注重实践。基层治理和社事局卫生计生处邱钰斌同志强调:一是立足新区、明确定位、提升质量、确保安全;二是充分利用区位优势,专业优势,狠抓儿童健康促进留在基层的工作。


章岚同志现场就如何加快提升儿童保健工作人员的业务水平做了新的指导性的发言,并以《早产儿规范管理》为主题进行了专题培训重点对早产儿的分级管理、管理流程、随访次数及内容、神经心理行为发育检测与评估、喂养咨询与指导、疾病预防指导等内容通过图文并茂、病例分析等方式深入浅出的进行了授课。

通过本次会议,让区属医疗机构儿保工作人员进一步拓展思路、开阔眼界,明确定位,形成了儿童保健质控管理协同一致,齐抓共管的良好格局。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: